FITT

GYM 서비스 이용하기

내정보

결제정보 관리

GYM 관리

로그아웃

심사 및 운영정책

피트 개인정보 처리방침

제정: 2021. 05. 01

주식회사 피트(이하 “회사”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”) 및 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련된 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 「개인정보 처리방침」을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제1조 개인정보 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  1. 회원가입 및 관리

    회원가입 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별∙인증, 회원자격 유지∙관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지∙통지, 고충처리, 분쟁조정을 위한 기록 보존 등

  2. 민원사무 처리

    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락∙통지, 처리결과 통보 등

  3. 재화 또는 서비스 제공

    서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 본인인증, 연령인증, 요금 결제∙정산, 채권추심 등

  4. 마케팅 및 광고에의 활용

    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

  5. 기타 「개인정보 처리방침」에 고지된 수탁자에게 서비스 제공 등 계약의 이행에 필요한 업무 위탁
제2조 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 개인정보 수집 시에 동의받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유하며, 회원탈퇴 또는 개인정보 처리 목적이 달성된 경우 수집한 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 회사는 다음 각 호의 사유가 있는 경우에는 예외적으로 일정 기간 개인정보를 보유합니다.

  1. 해지, 탈퇴 등으로 서비스가 종료되었으나 상품 또는 서비스의 미납이 존재하는 경우

    : 요금 완납 시까지

  2. 수사 및 조사 또는 채권 및 채무관계 잔존 등 분쟁이 있는 경우

    : 분쟁 해결 시까지

  3. 관련 법령에 따른 경우
    관련 법령 기간
    신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 3년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
    표시/광고에 관한 기록 6개월
제3조 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제4조 개인정보 처리의 위탁
  1. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리∙감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  2. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 「개인정보 처리방침」을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  3. 회사는 개인정보 처리와 관련하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    위탁받는 자(수탁자) 위탁하는 업무의 내용
    ㈜나이스페이먼츠 결제대행
제5조 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무 및 행사방법
  1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  2. 제1항에 따른 권리행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.
  4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조제5항, 제37조제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  5. 개인정보의 정정 및 삭제요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  6. 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정 및 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
제6조 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음 각 호의 목적으로 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  1. 회원가입 및 관리
    구분 처리 항목
    필수항목 이름, 성별, 생년월일, 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호,
    선택항목 신장, 체중
  2. 민원사무 처리
    구분 처리 항목
    필수항목 이름, 이메일, 휴대전화번호
    선택항목 비밀번호, 성별, 생년월일
  3. 재화 또는 서비스 제공
    구분 처리 항목
    필수항목 신용카드 정보, 주민등록번호(앞자리), 주소
    선택항목 사업자등록번호, 계좌번호, 위치정보 데이터, 신체활동 데이터, 속도 및 거리 데이터
  4. 마케팅 및 광고에의 활용
    구분 처리 항목
    필수항목 이름, 이메일, 휴대전화번호
제7조 개인정보의 파기

회사는 개인정보의 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기하며, 파기의 절차 및 방법은 다음 각 호와 같습니다.

  1. 파기절차

    이용자가 입력한 정보는 목적달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  2. 파기기한

    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  3. 파기방법
    • 종이(서면)에 작성 및 출력된 개인정보: 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
    • DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 재생할 수 없는 기술적 방법으로 파기
제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
  1. 회사는 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  3. 쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  4. 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 조정하거나 거부할 수 있습니다.
  5. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
제9조 개인정보 보호책임자
  1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리, 열람청구 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    구분 내용
    성명 홍석재
    직위 대표이사
    담당부서 전략기획본부
    연락처 031-709-9177
    이메일 cs@fitt.kr
  2. 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다.
  3. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요할 때 문의하여 주시기 바랍니다.
    • 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영): privacy.kisa.or.kr, (국번없이) 118
    • 개인정보분쟁조정위원회: www.kopico.go.kr, (국번없이) 1833-6972
    • 대검찰청 사이버범죄수사단: www.spo.go.kr, 02-3480-3573
    • 경찰청 사이버안전국: http://cyberbureau.police.go.kr, (국번없이) 182
제10조 개인정보 처리방침 변경

이 「개인정보 처리방침」은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항 등을 통하여 고지할 것입니다.

제11조 개인정보의 안정성 확보조치

회사는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

부칙

이 약관은 2021년 5월 1일부터 시행합니다.